注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳律师老陈

深圳老陈律师,湖南益阳人,1985年开始做律师,2004年漂到深圳……

 
 
 

日志

 
 

【转载】对人,不必求全;对事,无需求满  

2014-05-21 09:28:28|  分类: 社会经纬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

“

对人,不必求全;对事,无需求满 

 

      无论你多么优秀,也会有人说你不好;无论你多么不堪,也是独一无二的自己。如梦人生,许自己一片快乐心空。对人,不必求全,对事,无需求满。只要问心无愧,就不必在乎他人的评判;只要坦荡无私,就无须在意别人的眼神。人生没有完美,幸福没有一百分,不要总拿别人送的尺子,时时丈量自己。人长得再漂亮,也会有凄凉;目光再纯澈,也会有迷茫;未来再美好,也会有失落;歌声再优美,也会有心殇。人生于世,无论你是平民百姓,还是显赫贵族,都逃不出烦恼纠缠;都拦不住欲望入心;都挡不住意外来临。许自己一片快乐心空,自由飞翔。相信自己很坚强,但是,也不要拒绝眼泪;相信物质很美好,但是,也不要倾其一生!
       生活是一壶琐碎,没有理所当然,只有心甘情愿。自己的苦,自己品;自己的累,自己受;自己的生活,自己做主;自己的选择,自己承受。快乐不是富有,而是知足;幸福不是状态,而是感受。若要哭,泪会自流;若要笑,喜自上眉梢。我们都知道,生活简单就快乐,但是,说起来容易,做起来难,很多事,我们做不了主,只有,许自己一片快乐心空,让心情插上愉悦的翅膀,自由自在的飞翔,才能,阳光一路盛开,幸福一直都在。
       人生有三样东西是无法挽留的:生命、时间和爱,所以你能做的就是去珍惜。人,活着就是为了追寻生命的意义,生活是口味,不论酸甜苦辣,只要适合我们的口感,就是最好的。生活是旋律,不论快慢,只要适合我们的听觉,就是最好的。生活是季节,不论春夏秋冬,只要适合我们的心情,就是最好的。珍惜能让你感动的人,铭记能让你哭泣的人,放下能让你淡漠的人,遗忘能让你无关的人。生命本是场漂泊的远行,谁与你擦肩,你与谁偶遇,其实都是美丽的意外。珍惜能让你感动的人,铭记能让你哭泣的人,放下能让你淡漠的人,遗忘能让你无关的人。  
       时光太短,多少守望物是人非;世态炎凉,多少缘分人走茶凉。一些舍不得,只能放在心底;一些禁不住,只能假装忘记。诸多的放下,到底是无所谓还是输不起;诸多的随缘,究竟是不值得还是撕心裂肺。不要把别人对你的抛弃,变成自己对自己的放弃;更不要总和自己的心过不去,最起码活的像自己。真正痛了,才知道心有多累;真正懂了,才明白放下也是一种美。人生无须完美,曲折亦是风景。别把失去看得过重,放弃是另一种拥有;不要经常艳羡他人,人做到了,心悟到了,相信属于你的风景就在下一个拐弯处。只有不快的斧,没有劈不开的柴;只有想不到的人,没有做不到的事。想干总会有办法,不想干总会有理由。 

【精彩人生原创音画】QQ:1946688187


 
 

 

中中欢迎分享

点击进入潘路的博客首页

http://pxj667203.blog.163.com/

潘路空间欢迎您  

2013年07月11日 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017