注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳律师老陈

深圳老陈律师,湖南益阳人,1985年开始做律师,2004年漂到深圳……

 
 
 

日志

 
 

如何进入执行程序?  

2014-03-31 10:35:57|  分类: 法律顾问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何进入执行程序?

如何进入执行程序执行申请人向人民法院立案庭递交《执行申请书》,法院立案庭经审查予以立案,如是案件就进入了执行程序。

申请执行,是指公民、法人或者其他组织向人民法院提出申请,要求人民法院对生效的法律文书采取强制执行措施,以实现自己的民事权益。

申请执行是公民、法人和其他组织的一项诉讼权利。申请执行应当提交书面申请书,并附执行根据,无论采取什么方式申请,都必须同时符合下列条件,人民法院才能受理:
   
一、有可以作为执行根据的法律文书,且已经发生法律效力;
   
二、申请人应当是法律文书确定的享有民事实体权利的人或者其诉讼代理人
   
三、义务人不按法律文书确定的期限全部履行义务;
   
四、必须在申请执行期限内提出申请;
   
五、必须向有管辖权的人民法院提出申请。人民法院受理申请后,申请人应按规定交纳申请执行费和执行中的其他费用。
  执行员接到申请执行书或者移送执行书后,认为可以给予强制执行的,应向被执行人发出执行通知书,责令其在指定期间履行义务,逾期不履行的,人民法院可以依法采取强制执行措施。 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017