注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳律师老陈

深圳老陈律师,湖南益阳人,1985年开始做律师,2004年漂到深圳……

 
 
 

日志

 
 

【转载】常见疾病的茶疗法  

2014-03-27 09:35:48|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一.凡.《常见疾病的茶疗法》
   常见疾病的茶疗法
    糖茶 茶叶2克,红糖10克,用开水冲泡五分钟后饮。宜饭后饮,有补中益气、和胃消食功效,也治大便不通、小腹冷痛、痛经等。

  盐茶 茶叶3克,食盐1克,用开水冲泡七分钟后饮。具有明目消炎、化痰降火、利咽功效,可治伤风微咳、咽喉肿痛、牙龈发炎、双目红肿等。

  姜茶 茶叶7克,生姜10片,两者共煮沸三分钟。能够发汗解表、温肺止咳,对伤风感冒、流感、咳嗽及呕吐颇有效果。

  醋茶 茶叶3克冲泡后5分钟,滴入陈醋1毫升,可以和胃止痢、活血散瘀,能医痢疾、牙痛、伤痛及胆道蛔虫症。

  蜜茶 茶叶3克冲泡后5分钟,微温时冲蜂蜜3毫升,饭后饮。具有止渴养血、润肺益肾功效,可治虚弱、精神差、脾胃功能差、便秘等。

  奶茶 先煮沸牛奶加白糖,按一勺牛奶二勺茶汁比例饮用,也可冲加沸水。能够健脾和胃、明目提神,对人体有滋补作用,适宜身体羸瘦、消化不良、大病久病后的人饮用。

  枣茶 茶叶5克,沸水冲后7分钟,加入10粒红枣捣烂的枣泥。有健脾补虚作用,尤其适用小儿夜尿,不思饮食。

  麻茶 白芝麻焙黄后捣烂,取2克和茶叶2克,开水冲泡3分钟后饮。有通血脉、养脾气、厚肠胃、益肝肾作用。

  莲茶 取白莲子30克浸泡5小时后,捞出加红糖捣烂,饮茶时取适量冲入。可以健脾益肾、清热利水,适用消化不良、肾炎、水肿病人。

  菊茶 茶叶2克,干菊花(杭菊为佳)2克,以沸水冲泡6分钟后饮。具有清肝明目、清热解毒功效,久服能聪耳明目,抗衰老。能医干咳、咽痛、眼疾。

  银茶 茶叶2克,金银花1克,开水冲泡6分钟。可清热解毒、防暑止渴,对暑天发热、疖肿、肠炎有效,也能预防中暑。

  柿茶 茶叶3克,煮沸后冲入已捣烂的柿饼6只,加冰糖适量。有理气化痰、益肠健胃功效,也可治肺结核久咳、盗汗。

  茅茶 茶叶5咳,白茅根10克,共煮沸3分钟。能通淋利尿,适用各种类型水肿,也有预防脑膜炎作用。
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017