注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳律师老陈

深圳老陈律师,湖南益阳人,1985年开始做律师,2004年漂到深圳……

 
 
 

日志

 
 

【转载】婚后男女必须明白的六个道理  

2014-02-11 10:48:48|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婚后男女必须明白的六个道理 - 金之钗 - 金之钗博客
   婚后男女必须明白的六个道理

  许多道理,婚前一直记得,婚后却不由自主忘却。不管男女,一旦走入婚姻,就等于走入魔窟,很多东西都不由自主。但是,对于那些重要的道理,我们还是需要记住,努力记住。不说如何如何履行,最起码要记住。

  1、婚前是婚前,婚后是婚后,婚前婚后是不同的。婚后,不要再用婚前的态度来对待。婚后,意味着更多的责任,更大的压力,更多的甜蜜,更大的幸福……不要说婚前婚后都一样,如果都一样,干嘛还要结婚?

  2、男人是男人,女人是女人。这句话极其简单。但是,越简单的话,越不简单。为什么婚后男女那么容易出问题?不是因为婚姻,更多的是缘于对男人女人认识的不足。男人往往把女人想象成男人,用男人的思维去强压女人。女人往往把男人想象成女人,用女人的观念来要求男人。一旦强压和要求不成功,问题便爆发。

  3、妻子应该无条件地尊重丈夫,丈夫应该无条件地爱护妻子。在这话中,妻子和丈夫并无先后重次之分。但是,许多婚后男女往往只看到半句,并以那严重失衡的半句来强压对方,以为自己辩护。如果有时间,不如去读读《圣经》吧,里面有原始的婚姻教诲,能让人清醒。

  4爱情不会消失,但会变淡。婚后,爱情不再是情感主题的全部。除了爱情,还有很多很多的主题需要书写。所以,不要因为生活不够热烈,而丧失对爱的信心;不要因为生活平淡无味,而忘却爱的存在。更不要因为爱变淡了,而破坏曾经的承诺,丢掉婚姻的道德

  5、丧失忍耐,就是丧失灵魂。忍耐,可以避免许多战争,包括情感战争。婚后,男女二人不可能天天黏在一起形影不离。当某方不在之时,我们会感到寂寞,感到孤独。当被寂寞孤独侵占时,我们的灵魂最虚弱最容易丧失。这时候,我们必须学会忍耐。

6、无论何时,都要首先宽容与信任。宽容与信任,是婚姻毛病的通用良药。毛病出现时,不要一味地去争执吵闹,不要一味地去挤压对方。毛病从来不是单方面。这个时候,应该让自己静下来,想想宽容与信任。如果连这一点都做不到,夫妻的存在还有何意义。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017