注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳律师老陈

深圳老陈律师,湖南益阳人,1985年开始做律师,2004年漂到深圳……

 
 
 

日志

 
 

深圳刑事辩护律师业务范围  

2014-01-20 11:13:56|  分类: 刑事辩护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳刑事辩护律师业务范围

一、在侦查阶段为犯罪嫌疑人提供法律帮助
  1、会见犯罪嫌疑人,向犯罪嫌疑人了解有关案件情况,为犯罪嫌疑人提供法律咨询。
  2、认为侦查人员在办案中有违反法律规定,侵犯犯罪嫌疑人的人身权利、诉讼权利或其他合法权益,或者认为侦查机关管辖不当的,可代理犯罪嫌疑人向有关部门提出申诉和控告。
  3、被羁押的犯罪嫌疑人符合取保候审条件的,为犯罪嫌疑人
申请取保候审。
  4、维护犯罪嫌疑人的其他合法权益。
    二、在审查起诉阶段担任犯罪嫌疑人的辩护人
  1、查阅、摘抄、复制本案卷宗材料。
  2、会见犯罪嫌疑人,向犯罪嫌疑人了解有关案件情况。同在押的犯罪嫌疑人通信。
  3、调查和收集对犯罪嫌疑人有利的证据材料。
  4、被羁押的犯罪嫌疑人符合取保候审条件的,为犯罪嫌疑人申请取保候审。
  5、维护犯罪嫌疑人的其他合法权益。
  三、在审判阶段担任公诉案件被告人的辩护人
  1、查阅、摘抄、复制本案所指控的犯罪事实的材料。
  2、会见被告人,向被告人了解有关案件情况,同在押的被告人通信。向被告人介绍法庭审理程序,告知被告人在庭审中的诉讼权利、义务及应注意的事项。
  3、调查和收集对犯罪嫌疑人有利的证据材料。
  4、被羁押的犯罪嫌疑人符合取保候审条件的,为犯罪嫌疑人申请取保候审。
  5、申请人民检察院、人民法院收集、调取证据,或者申请人民法院通知证人出庭作证。
  6、参与一审、二审的法院开庭审理,提出证明被告人无罪、罪轻或者减轻、免除其
刑事责任的材料和意见,维护被告人的合法权益。
  7、法院判决后,
律师可会见被告人,听取被告人对判决书内容的意见,并给予法律帮助。
    四、担任
刑事自诉案件当事人的诉讼代理人或辩护人
  (一)担任自诉案件被告人的辩护人
  1、去法院查阅、复制、摘抄自诉人向法院提交的证据材料。
  2、调查和收集对被告人有利的材料。
  3、依法参与法庭审理,帮助被告人行使抗辩权。
   (二) 担任刑事自诉人的诉讼代理人
  1、帮助自诉人分析案情,确定被告人和管辖法院,调查、了解有关事实,搜集有关证据,代写刑事起诉状,到法院办理立案手续。
  2、自诉人同时要求民事赔偿的,代写刑事附带民事起诉状,写明被告人犯罪行为所造成的损害,具体的赔偿请求及计算依据。
  3、人民法院对自诉案件作出不予立案决定的,代理自诉人向人民法院申请复议。
  4、依法参与法庭审理,帮助自诉人行使控诉权。
    五、担任申诉案件的代理人
  接受案件当事人及其法定代理人、近亲属的委托,认为已经发生法律效力的判决、裁定有错误的,可以代理其向人民法院、人民检察院、人大、政法委等单位提出申诉。
  人民法院对申诉案件决定再审的,律师按照原审程序进行辩护或代理。
    六、担任附带
民事诉讼当事人的诉讼代理人
  1、律师可以接受公诉案件被害人及其法定代理人的委托,在一审、二审程序中,担任附带民事诉讼的诉讼代理人。拟写诉讼文书,搜集有关证据,参与法院审理,帮助被害人实现自己的诉讼请求。
  2、律师可以接受附带民事诉讼的被告人及其法定代理人的委托,在一审、二审程序中,担任诉讼代理人。拟写诉讼文书,搜集有关证据,参与法院审理,帮助被告人对被害人的主张行使抗辩权,维护被告人合法权益。

七、在死刑复核阶段担任被告人的代理人
  认为被告人判处死刑确有错误的,在最高人民法院对死刑进行复核时,可以接受被告人及其法定代理人、近亲属的委托,代理其向最高人民法院提出申诉。

 欢迎咨询委托深圳刑事律师  www.szxbls.com

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017