注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳律师老陈

深圳老陈律师,湖南益阳人,1985年开始做律师,2004年漂到深圳……

 
 
 

日志

 
 

经济合同纠纷案件举证  

2013-12-11 16:43:19|  分类: 生产经营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经济合同纠纷案件举证

经济合同纠纷案件的当事人,在提起诉讼时及在以后的诉讼中,应当向审理案件的人民法院提供立案及支持诉讼目的的证据。

经济合同纠纷案件中应举证的主要证据如下:  
  一、主体资格  
  (一)当事人为工商企业的,提交有效期内的《
企业法人营业执照》的正本或副本及复印件,非法人企业亦应提交《营业执照》的正本或副本及复印件。  
  (二)当事人为事业法人或社团法人的,提交《法人代码证》或批准成立的行政机关的成立文件及复印件。  
  (三)当事人为私营企业、个体工商户的提交营业执照的正本或副本及复印件,以及照主本人的身份证及复印件。  
  (四)当事人为个人的应提交身份证及复印件,外地驻深人员应提交居住证,就业证及复印件。  
  (五)当事人变更原注册登记内容的,提交其注册地的工商行政管理机关的企业变更登记材料。  
  (六)当事人已被撤销或合并的,提交其注册地的工商行政管理机关的撤销或合并的证明。当事人撤销后或成立清算组织的,由具有资格的成立单位出具成立文件,清算组织负责人的身份证明书、授权委托书。  
  (七)当事人争议纠纷发生在法人撤销或变更、合并之前的,提交争议发生时的法人登记证明及复印件。  
  二、实体部分:  
  当事人应提交与争议案件有关的一切证据材料。  
  (一)有
书面合同的提交合同原件及复印件。没有书面合同的提交能够证明口头合同成立的证明材料(如来往信函,往来票据凭证,会谈纪要,录音录像材料等)。  
  (二)双方履行合同中的封样、样品、图片等。  
  (三)与争议案件相关的国标、企标、行标等。  
  (四)经过审计,检验、勘查、鉴定的书面报告及结论意见。  
  (五)提供合同或协议的履行情况的材料。  
  (六)提供违约金、
赔偿金承担方式的法律依据及原始材料。  
  (七)法庭要求提供的其它证据。 

深圳民商律师网    www.badls.com

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017