注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳律师老陈

深圳老陈律师,湖南益阳人,1985年开始做律师,2004年漂到深圳……

 
 
 

日志

 
 

确定涉外民事诉讼管辖权的原则是什么  

2012-09-25 16:52:29|  分类: 律师服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

确定涉外民事诉讼管辖权的原则是什么

涉外民事诉讼管辖的原则——涉外民事诉讼管辖是指一国法院受理涉外民事案件的范围。

  我国民事诉讼法确定涉外民事诉讼管辖权是以以下原则为依据的:

一、诉讼与法院所在地实际联系的原则

凡是诉讼与我国法院所在地存在一定实际联系的,我国人民法院都有管辖权。

二、尊重当事人的原则

无论当事人一方是否为中国公民、法人和其他组织,在不违反级别管辖和专属管辖的前提下,都可以选择与争议有实际联系地点的法院管辖

三、维护国家主权原则

司法管辖权是国家主权的重要组成部分,对涉外民事诉讼案件行使专属管辖权,充分体现了维护国家主权的原则。

 

    www.badls.com

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017